Jeep CJ7

Mar 9, 2011 by

New project lagi nich..

Ada sohib lagi ngebangun CJ7 Spirit Tahun 1986 bekas mobil dinas pemerintah..digarap digarasi rumah yang disulap jadi bengkel mendadak.. hehehe bengkel kok mendadak brow.. awas kena stroke :P

Mesin sama gardan udah diturunin.. rencanya mesin CJ 6 silinder segaris, 4.2L juga bakalan kena cat.. cuma masih belon tau nih mau pake warna apa buat mesinnya..

Bagian bawah mobil diberi lapisan anti karat kemudian disiram warna kuning, bukti bahwa mobil ini digarap serius coba anda perhatikan chassis yang mengkilap dan cilong..kinclong blong.. lah..keterusan.. hehehe

Bodi-bodi mobil yang lain masih dalam tahap cat primer,…naronya yang bener dong bro.. ntar lecet tuch.. maklum bengkel masih sempit nich

mesin dan gardanBody bagian bawahBody Part CJchassis kinclongPermukaan chassis bisa buat ngacabraket pegangan body

Lama memang menunggu kehadiran mobil yang satu ini.. maklum kesibukan yang bikin telat nambah artikel buat jeep yang satu ini..

Namun setelah melihat hasil akhir dari jeep ini.. waktu yang tertunda seakan terbayar lunas. Semua detail dikerjakan dengan rapih, because every part is the car it self.. tidak ada yang mendapat perlakukan berbeda, semua dikerjakan dengan tingkat kerapihan yang sama.

Pasti penasaran dengan hasil akhir jeep koerange (koening – orange) ini berikut fotonya saat tim duniabengkel bertemu di ajang Djarum ABT di Bali.

[nggallery id=6]

Dan berikut ini spek dari si Jeep Koerange :)

Engine :

6 cyl inline 4.2L
2bbl carburator with K&N air filter
Motocraft CDI
Custom Header 6-1
Alumunium Valve Cover
YJ stater

Wheels & Undercarriage :

Wheels L-star Canada Chrome 15×8″ + wheel Dop (4pcs), 15×7″ (1pc spare tyre)
BF Goodrich Tyre A/T 30×9.5″ R15 (5pcs)
Kayaba Ultra Shockabsorber
ToughDog 4way system steering damper
CJ7 OEM Leaf Spring
Daystar Bodymount, bushing and transmision bag
Prothane rubber tie-rod and stabilizer

Interior

OEM CJ7 seat, with MBtech Camaro synthetic leater duo tone black and grey colour
OEM CJ7 Limited Steering wheel
XJ Tilt Steering coloumn
XJ Seatbelt with auto adjuster
Mopar YJ Rollbar Cover
TJ Rear View Mirror
Steelhorse ConsoleBox, Black
YJ Air Condition (a/c)
Europe Handgrip
Dynamate Soundproof
Custom Floor mat
Bestop Entry Guard

In Car Entertainment (ICE)

Pioneer Head Unit DEH-P 8450MP
Front Speaker JBL CS-2105 5.25″ 2 way
Omix-Ada Soundbar 5″ 2 way speakers
ADS Power Amplifier P640 5 channel built ini crossover
Braxton Passive Basstube
Shark wire – speaker cable
Power Cable and RCA by Monster Cable

Nah begini tongkrongan akhirnya setelah jadi

Related Posts

Share This

468 ad

2 Comments

  1. bulus

    sip…sip..hbis brapa tuh renofasinya gan….soale sy pnya th 81 diesel mo di kmbarin bleh kan gan…….heheheeeee

    • wah dikembarin.. kaya mas tukul aja seneng ngembarin dirinya ma aktor ganteng hehehe.., klo ga ngaku kembaran pasti ngaku adik/kakak ;P
      boleh2 aja gan.. belum dilindungi oleh hak cipta..
      untuk biaya terakhir ada diangka 470jt gan.. ganti mesin pake V8 + automatic transmission

Leave a Comment

5