Honda Civic Wonder 4dr 1985

Mar 9, 2011 by


Lanjut ke Project selanjutnya Honda Civic Wonder, mobil ini merupakan mobil yang digemari pada awal era tahun 1980an. Kapasitas mesin 1300cc, CDI, 12 valve, carburetor, menjadi andalan dapur pacu sedan 4 pintu ini. Diluar negri honda menelurkan type yang sama namun sudah mengandalkan sistem pasokan injeksi.

Karena sudah banyak yang keropos maka pemilik melakukan renovasi kerok total seluruh bodi mobil, bagian mobil yang keropos dibuat kembali menggunakan plat setebal 1.2mm, nah berikut liputannya.

kerok body honda civic wonderProses kerok body honda civic wonder

Body mobil dikerok sampai terlihat plat dasar.

primer plat hijauprimer plat hijau
Setelah seluruh plat dikerok, maka plat dilapisi dengan primer plat untuk menghindari terjadinya karat

proses pengelasan dan penggantian plat
Bagian plat yang keropos diganti dengan plat baru setebal 1.2mm

proses dempul
Proses selanjutnya adalah dengan mendempul bagian agar didapat bentuk body aslinya dan menutup permukaan plat yang kurang rata.

proses epoxy dan koreksi
Tahap epoxy dilakukan setelah mendempul untuk mengetahui sampai sejauh mana keserasian antar bagian panel di bodi mobil.

proses pengecatan
Proses pengecatan menggunakan cat kardiak hitam, cat murah namun berkwalitas, warna hitam cat kardiak diklaim lebih pekat, banyak bengkel menggunakan kwalitas cat hitam kardiak.

proses clear
Proses klear dilakukan sebanyak 3 lapis.

pengeringan mobil 3 hari

setelah selesai mobil dijemur selama 3 hari agar cat benar-benar matang.

amplas halus 2000 untuk persiapan poles

Proses persiapan untuk dipoles, sebelumnya bodi mobil diamplas dengan amplas grit 2000.

Bagian mobil yang lain seperti bumper depan dan belakang, kap mesin, bagasi dicopot dan dicat terpisah. Bumper depan dan belakang menggunakan warna cat hitam dof.

Bodi mobil selanjutnya dilapisi dengan wax

proses poles dengan wax

Hasil pengerjaan selama kurang lebih 3 bulan

Hasil Poles Body dengan Wax

468 ad

8 Comments

  1. Mas Surja

    Kalo alamatnya lengkapnya mdi mana? ada gak stok penjualan mobil honda tua (wonder), saya lihta dan mau beli…

  2. rades

    kemahalan amit mas biaya nyiramnya….8jt-11jt an itu nyiram atau kalengin mobil seperti semula..??

  3. Admin

    untuk nyiram biasanya abis 11jt-an bos.., udah pake bahan yang bagus.. klo pake bahan no.2 bisa 8jt-an

  4. ham

    kalo ngecat oven w.hitam solid (nyiram doank) utk cherokee xj kotak berapa biayanya n brp lama?

  5. Raka

    wih kmahalan gan dgn hasil sprti itu, brangkali agan2 mau modif
    KITA JUGA MELAYANI PEMESANAN:
    -PINTU GULLWINGS
    -BODYKIT CUSTOM
    -CAT DUKO-LAS KENTENG
    -BODY REPAIR (KROPOS2 DLL KHUSUSNYA MOBIL TUA )
    -fLAT DECK ( TUTUP BAK PICKUP FLAT )
    -AUTO CUSTOM
    -DLL
    UNTUK SEMUA MERK MOBIL BAIK MOBIL NEW ATOPUN MOBIL2 CLASSIC .

    • udiatmoko

      alamat lengkap utk bengkel dimana?

    • Purwanto

      Mas…alamat bengkel nya dimana ?
      Saya mau ganti floor….terakhir saya ganti 5 thn yg lalu.
      Sama estimasi biaya nya.
      Mobilnya Civic Wonder 1984.
      Thanks sebelumnya.

      • posisi bengkel kita dibali bos..
        klo untuk ganti lantai ongkos tukangnya 2.5jt bos, ditambah biaya plat sekitar 700rb-an buat plat galvanis dengan ketebalan 1.2mm 1 lembar aja cukup bos
        kerjaan dijamin sesuai dengan aslinya, pegangan torsi pernya diperbaiki dan diperkuat jadi mobil ga goyang

Leave a Comment

10