1982 Jeep CJ-7

Mar 9, 2011 by

Buat yang gemar sama jip Cj-7, ada bro yang baek nich.. namanya bro dany, doi bikin mobil sama kaya bikin anak.. hehehe tau kenapa butuh waktu 9 bulan buat bikin baby cj-7 hehe nich dia liputannye..

TAHAP PENGERJAAN KEROK CHASIS DAN BODI

bodi bawahchassiskerangka

Bagian plat yang berkarat semua diganti dengan plat baru setebal 1.2mm, bahan plat adalah galvanis (tahan karat), kemudian untuk bagian kolong bodi mobil diberi lapisan anti karat buatan wurth, dengan tekstur kasar, yang kemudian dilapisi cat merah, jadi kolong mobil berwarna merah bukan hitam.

TAHAP PENGERJAAN PENGECATAN

cat merahwarna merah panaswarna merah basah

Cat menggunakan merek RM warna merah, merah yang dihasilkan seperti warna merah dalam buah semangka.

TAHAP PENGERJAAN KABEL

painles wiringkabel berantakancentral fuse n relaykabel mesin rapi jali

Seluruh kabel bodi di upgrade ulang menggunakan “Painless Wiring”, memiliki 2 fuse box yang ditata rapih, “main fuse box” berguna untuk sistem kelistrikan asli mobil. “secondary fuse box” berguna untuk aksesoris mobil seperti pemasangan alaram, audio mobil, lampu kabut dll.

FINISH

Jeep Merah 1982

Namanya orang modif ngga pernah ada puasnya.. mobil yang udah rapih jali.. masih juga dianggap kurang, ya namanya juga hobi menyalurkan hasrat terpendam dengan cara yang positif, berikut adalah modifikasi yang menyentuh bagian luar mobil, diutamakan pada bagian kap mesin, dirubah menggunakan sirip ikan untuk menyalurkan hawa panas yang dihasilkan oleh mesin .. tujuannya tidak lain agar kerja mesin ideal baik pada kecepatan rendah, karena sirkulasi udara telah diperbaiki, melalui sirip yang dibuat pada bagian samping, sementara airscoop dibuat untuk membantu memasok aliran udara agar suply udara karburator 2 barrel holley dapat bernafas dengan lega, hasilnya tarikan mesin bisa lebih panjang..

hood_mod

Spesifikasi :

  1. Over fender original Bushwacker
  2. Kanvas original buatan Bestop
  3. Carburator 2 barrel + Air Filter Holley
  4. CDI MSD 6AL
  5. Instrument Autometer
  6. Ban Bridgestone + Custom Rim
  7. Head unit Kenwood (usb, ipod, bluetooth ready)
  8. Subwoofer 10″ JL Audio W6v2
  9. Amplifier monoblok & 4 channel JL Audio
  10. Wiring System dari Painless Wiring
  11. High Performance Alternator 100 Ampere GM
  12. High Performance kipas radiator billet Flex-a-lite
  13. optima battery red top
  14. Konsol Tengah + Fuel Door Bestop
  15. Old man Emu Leaf Spring + Shock Absorber
  16. High Performance AGR steering box + Pump
  17. Fog lamp + Lampu mundur buatan KC Hilities
  18. Steering Shaft borgeson
  19. Xhoust Header dibungkus untuk meredan panas dari Thermotec

Related Posts

Share This

468 ad

8 Comments

  1. doni hadiningrat

    bro modif cj 8 bikin kaya rubikon bisa ga…..??? pengen pesen neh……..? berapa estimasinya ya bisa info bro,,,,,,,,,???

  2. Prayudi Musman

    Salam, modifikasi yang mantap gan, tapi berapa yak biayanya bisa jadi fresh/seger tampilannya seperti di atas…ahhhh pokeke maknyusss.

  3. Engky Lie

    Nice picture,,, asyik jg pake tour…

  4. Admin

    campur daon boss :)

  5. jacko

    Ujung ujungnya kan duit…. abis berapa buat modif gituan…. kalo hasil dah mantap bener…. Trus kalo dibeli jatuhnya berapa…..kabari donk , aq mau nabung nich….

  6. awie

    wah mantaff bro, hasil modifnya keren banget
    puas gue ngelihatnya .
    ngomong2x alamatnya dimana nih
    thk penggemar

Leave a Comment

1